周风英的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
为什么很多人不买车损险?
2021-02-25 来源: 沃保网 浏览: 3

  和三者险一样,车损险也是车辆的基本险,此类产品主要赔偿被保险车辆的损失。当然,也有一些车主并未购置车损险!那么问题出现了,为什么很多人不买车损险呢?想知道答案的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

为什么很多人不买车损险?

  为什么很多人不买车损险?其实答案很简单,那就是车损险不是国家强制要求的。

  交强险在06年以前很多人都不买,因为国家没有强制执行,直至中国保监会2006年6月30日发布《机动车交通事故责任强制保险业务单独核算管理暂行办法》,规定自发布之日起实施。

  在2006年6月30号以前还有很多人连交强险都不买。当发生事故时无法保证,非机动车或者其他行人的医疗费用。作为发生交通事故时的基本保障。

  交强险的赔付分为三个部分。

  造成他人车辆损失,保险上额2000元。

  造成他人医疗费用,保险上额10000元。

  使他人致死致残的,保险上额为100000元。

  商业险,完全是由车主自行决定买不买

  为什么很多人不买车损险?

  首先有可能是老司机他们已经开了十几年车。认为车损险没有必要买。都是给保险公司白交钱。还是上一次给他们一块吃饭时说刚买了全险。结果当场被三四个老师司机教育,你那是给保险公司白交钱。可能是个人理念的不一样。

  其次,车龄已经8年甚至10年以上。汽车的残值已经降到了一两万元。像这类人他们通常不会买车损险,而是买了交强险和高额的第三者责任险。

法律免责声明:本网站并非中意人寿的官方网站。中意人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中意人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中意人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中意人寿官方网站http://www.generalichina.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  中意人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

190702个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190702个用户完善保障计划